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Leitão à Pururuca
Leitão à Pururuca


Ingredientes:

1 leitão limpo de 6kg
Suco de 6 limões
6 dentes de alhos amassados
4 colheres (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de alecrim fresco
3 xícaras (chá) de óleo para pururucar


Farofa:

6 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 cenouras raladas
2 pimentões verdes picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde
4 ovos cozidos e picados
5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere a leitoa com o suco de limão, o alho, o vinho, a água e o alecrim. Deixe descansar por 24 horas na geladeira. Coloque em uma fôrma com metade do líquido da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com as costelas para baixo, por 1 hora e 30 minutos. Vire e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja assada. Para a farofa, leve ao fogo médio o óleo e a cebola, a cenoura e o pimentão. Adicione o cheiro-verde, o ovo e refogue. Misture a farinha e tempere com sal e pimenta. Retire a leitoa do forno, escorra o líquido da fôrma, recheie a cavidade com a farofa e coloque sobre a fôrma. Em uma panela, aqueça o óleo até quase soltar fumaça e despeje com cuidado sobre a pele da leitoa até pururucar. Corte em pedaços e sirva.

Tempo: 4h30 (+24h de descanso)

Rendimento: 15 porções

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