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Paleta Siciliana
Paleta Siciliana


Ingredientes:

1 quilo de paleta (braço) de boi sem osso
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 tabletes de caldo de carne sabor bacon
1 colher de sopa de manteiga
Suco de 1 limão
1 xícara de vinho tinto seco
4 colheres de molho inglês
1 colher de chá de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Coloque a carne em uma bacia e adicione o alho laminado, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino em pó e o cominho. Deixe agregando o sabor por 30 minutos na geladeira.

Depois dos 30 minutos, coloque a manteiga numa panela de pressão. Acenda o fogo e deixe derreter a manteiga. Adicione a cebola em rodelas.

Deixe as cebolas murcharem um pouco e logo a seguir adicione a carne que estava reservada.
Adicione o molho inglês e doure a carne até que ela fique bem colorida. Adicione o vinho tinto e, sem fechar a panela, deixe o vinho reduzir no fogo até a carne quase secar.

Depois da carne quase seca, adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois que a panela começar a apitar.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas verdes com tomate. Almoço simples e delicioso.

Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br

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