Receitas
Receitas
Torta de Maça
Torta de Maçã

Ingredientes

Massa:
400 g de farinha de trigo;
200 g de manteiga sem sal;
5 colheres de sopa de água gelada;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos.

Para finalizar:
1 ovo;
2 colheres de chá de água.

Recheio:
1 kg de maçã;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Massa:

Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e a água fria.
Junte com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
Quebre os dois ovos em um copo e misture levemente com um garfo.
Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira.

Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Em uma tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.
Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
Em uma forma redonda, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior. Sobre esse disco, coloque o recheio e cubra o recheio com o resto da massa e una as massas, apertando com os dedos.
Utilize uma gema batida com água para passar sobre a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://vovopalmirinha.com.br

Outras Receitas

Copyright © 2018 Supermercados Copercampos - Todos direitos reservados.